首页 中心简介 通知公告 中心动态 评估与督导 高等教育研究 人才培养 管理文件 资料下载 学生工作 项目管理
首页 > 中心动态 > 正文

学校举行新一届本科教学督学聘任仪式
2014-09-09 10:31:00   点击:

    学校本科教学督学聘任仪式9月5日在新教学主楼第二会议室举行,校长李大勇,副校长孟大伟出席仪式,并为受聘的18位教师颁发了聘书。高教研究与教学质量评估中心、教务处副处级以上干部,各教学单位主管教学工作负责人参加了聘任仪式。仪式由高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤主持。

   聘任仪式上,孟大伟副校长宣读了新一届教学督导团成员名单,李大勇校长为总督学郭建英、副总督学陆鸣鹃颁发了聘书,孟大伟副校长为督学徐松源、关致尧、司乃钧、翟忠和、刘令普、林安、王成斌、薛栋、孙敏政、何云龙、逄翼、曹一江、杨平、吕烨、王竹萍、郝红军颁发了聘书。

   会上,孟大伟副校长首先发表讲话,感谢近几年来学校本科教学督导成员对学校教学工作给予的帮助,希望新一届教学督导团要精干高效地完成学校赋予的教学督导工作任务;并对近两年的教学督导及相关工作提出了具体要求:一要结合《督导工作条例》、《督导工作计划》进行日常的各教学环节的教学督导工作,为维护学校正常的教学秩序,提高教学质量起到重要作用;二要继续进行校内的本科教学质量评估工作,完善学校内部的教学质量监控体系,保证教学工作运行顺畅并取得实效,提高学校的教育教学质量;三要启动校内的审核评估摸底工作,完成本科教学质量报告的撰写及状态数据的填报,希望能够为学校党委、校长提供参考依据;四是学校有五个“卓越计划”专业需要通过工程教育认证,希望校督学能够站在更高的层面参与工作。最后,他希望各教学单位、职能部门与本科教学督导团精诚协作,脚踏实地,做出切合实际的工作,把学校的教学工作做得更好。

    总督学郭建英教授代表新一届本科教学督导团讲话,他感谢学校和领导对新一届本科教学督导团成员的信任和委托,全体督学将为维护学校的正常教学秩序,促进本科教学质量和管理水平提高,树立良好教风、学风和校风而努力工作。作为老教师,全体督学有愿望也有责任为了哈理工的发展竭尽全力,发挥余热。全体督学会遵循“帮忙不添乱、到位不越位”的原则,在其位谋其事,争取给学校递交一份满意的答卷。

   李大勇校长在聘任仪式上讲话,他代表学校向新一届本科教学督导团成员表示祝贺和感谢。他在讲话中指出:学校此次聘任的督学都是学术严谨、经验丰富、责任心特别强的老教师、老领导,希望我们的督学能够对本科教学的全过程、全方位进行监督和指导,不但要督学、督教还要督管。要在主管校领导的领导下,正确处理教务处、高教研究与教学质量评估中心、各教学单位和本科教学督导团之间的关系,各安其位、各司其职,充分调动各方面的积极性,形成高效顺畅的协同机制,快速地改善学风、改善教风、改善考风,用最短的时间回归我们理工大学应有的严谨、应有的严肃和应有的严格,提高本科教学人才培养质量,培养有学问、有素质、有特色的高级应用型和复合型人才,共同努力把学校办好,创造理工大学本科教学质量快速提升的奇迹。.


\
学校举行新一届本科教学督学聘任仪式
\
李大勇校长出席聘任仪式并讲话
\
孟大伟副校长出席聘任仪式并讲话
\
总督学郭建英教授讲话
\
李大勇校长为总督学郭建英教授颁发聘书
\
李大勇校长为副总督学陆鸣鹃教授颁发聘书
\
孟大伟副校长为校督学颁发聘书
\
聘任仪式由高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤主持

上一篇:第一页 下一篇:黑龙江省本科高校教学基本状态数据采集培训会在我校召开

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390114 邮政编码:150080

版权所有: 哈尔滨理工大学 技术支持: 尚品伟业