首页 中心简介 通知公告 中心动态 评估与督导 高等教育研究 人才培养 管理文件 资料下载 学生工作 项目管理
首页 > 中心动态 > 正文

学校召开本科专业评估专题推进会
2016-08-24 11:26:00   点击:

        为进一步推进学校本科专业评估工作,协调解决前一阶段在迎评准备过程中发现的相关问题,2016年8月23日下午,学校在新主楼E2019会议室召开计算机科学与技术、市场营销、外语三个专业评估工作专题研讨会。副校长刘胜辉出席会议并讲话,学校总督学郭建英,高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤,教务处常务副处长宋清昆,计算机科学与技术学院教学副院长唐远新、计算机科学与技术系主任林克正,管理学院教学副院长王宇奇、市场营销系主任李继承,外国语学院教学副院长郭红、英语系主任马艳辉,高教研究与教学质量评估中心副主任杨威及相关人员参加会议。会议由高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤主持。

        刘胜辉副校长首先说明此次研讨会的目的在于了解三个专业在暑假期间专业评估工作进展情况以及遇到哪些难题需要学校协调解决。会上,各学院教学副院长、系主任都积极发言表态。首先,唐远新副院长代表计算机科学与技术学院发言,他认真总结了本专业自启动专业评估以来的经验和做法。他说,学院非常重视此次专业评估工作,暑假期间动员该专业的全体教师积极准备,围绕专业评估指标体系,查漏补缺,学院定期开会讨论迎评过程中遇到的各种问题,对理解不到位的地方及时请教省教育评估院专家。英语系主任马艳辉代表外国语学院发言,她详细介绍了英语专业在准备材料过程中的具体做法,从人才培养方案的修订、课程方案的制定、学生招生与就业情况、语音室资源配置、图书资料的分类、国际化人才培养的措施等方面进行了阐述,希望学校在专业评估薄弱环节能够给予大力支持。管理学院王宇奇副院长代表学院发言,他说,管理学院教师在假期不辞辛劳,积极谋划,以市场营销专业评估为契机,优化各专业师资队伍配置,在教师岗位异动、教师授课情况、教师获得省部级以上教学成果奖励等方面积极和有关部门联系,解决专业评估信息填报中存在的短板,明确下一步工作的重点环节。

        与会专家对三个专业提出的问题进行了深入的探讨,以建设性的意见推进问题的解决。高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤从本科教学公共数据提供,与其他职能部门沟通的情况进行了说明,高教研究与教学质量评估中心其他工作人员汇报了假期具体负责工作完成情况,并将评估支撑材料与各专业负责人进行对接。教务处常务副处长宋清昆表示会积极配合各学院,大力支持各专业的评估工作,各专业在评估过程中遇到需要教务处解决的问题,一定竭尽全力解决。

        最后,刘胜辉副校长针对各专业所面临的共性问题做了说明,随后布置了下一阶段的工作任务:9月1日至9月15日期间,各参评专业需要提交自评材料,届时将组织校内专家组审核各个专业的评估材料,并提出具体的修改意见。刘校长指出,目前,我校本科专业评估工作时间紧、任务重,各专业要分步骤、按要求,保质保量的完成任务。希望各专业以此为契机,在做好专业评估工作的同时,提升专业品质,使本专业在我省具有核心竞争力。教务处、高教研究与教学质量评估中心要积极配合各专业,做好协调和保障工作,圆满完成后续的工作。(摄影:张琳)

 

 

刘胜辉副校长出席会议并讲话
 

 

郭建英总督学讲话



管理学院副院长王宇奇汇报工作




计算机科学与技术学院副院长唐远新汇报工作 



英语系主任马艳辉汇报工作



会议现场

 


 

上一篇:学校召开本科专业评估工作会议 下一篇:学校召开本科专业评估第三阶段专题研讨会

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390114 邮政编码:150080

版权所有: 哈尔滨理工大学 技术支持: 尚品伟业