首页 中心简介 通知公告 中心动态 评估与督导 高等教育研究 人才培养 管理文件 资料下载 学生工作 项目管理
首页 > 中心动态 > 正文

学校召开第三届本科学生教学信息员聘任暨工作培训会
2016-04-21 15:07:00   点击:

    2016年4月20日下午,在西区1号楼第四会议室学校召开第三届本科学生教学信息员聘任暨工作培训会。高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤、副主任杨威出席会议,第三届本科学生教学信息员代表参加会议。会议由杨威副主任主持。

    会上高教研究与教学质量评估中心副主任杨威宣读了《哈尔滨理工大学学生教学信息员管理办法(试行)》(政高发[2015]01号),就建立本科学生教学信息员制度、成立学生教学信息站、学生信息站组织机构及职责、学生信息员的选拔及聘任条件等做了讲解。

    高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤教授对上一届本科学生教学信息员的工作做了总结并予以充分肯定,对优秀信息员进行表扬,对本届学生信息员做了培训。她首先阐述了本科学生教学信息员工作的重要性,她指出,学生教学信息员是学校本科教学质量监控体系的重要组成部分,是教师教育教学水平评价的主体。学生教学信息员参与学校教学管理和自我管理,使学校能够及时了解学生对学校教学活动和教学条件等方面的意见和建议,密切师生关系、增强师生交流,是学校提高教学质量,促进教学管理,完善教学质量监控体系的一项工作。其次,就有关工作内容、方式、方法,应注意的问题等对学生信息员进行了培训并对本学教学信息员提出了四点要求:

    一是要增强责任感,从我做起,认真上课,不迟到、不早退、不旷课,认真听课、认真学习,为学风建设起到模范带头作用;

    二是要认真收集教学信息,通过自己的体会,通过与同学之间的交流等多种渠道,发现问题,分析原因,认真思考,为学校提供好的意见和建议,反馈的信息要具体,不要泛泛而谈;

    三是要保持政治敏感度,本着对社会、学校、学生负责的态度做好信息员工作,对学生中出现的一些不良的风气要及时发现,及时反馈,消除隐患;

    四是今后要形成每月例会制度,加强信息员之间、信息员与学校之间的沟通,积极为学校的本科教学提供意见建议。

    最后,希望学生信息员能够担负起使命,担负起责任,严格要求自己,实事求是、客观、公正、及时地反映教学情况,弘扬正能量,适应新常态,将工作有始有终、持之以恒地开展下去。通过大家的共同努力,为促进我校教风学风建设,提高学校本科教学质量贡献自己的力量。

 
\
第三届本科学生信息员聘任暨工作培训会现场

上一篇:学校召开本科学生教学信息员会议 下一篇:学校完成对经济学院本科教学管理工作水平评估

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390114 邮政编码:150080

版权所有: 哈尔滨理工大学 技术支持: 尚品伟业