首页 中心简介 通知公告 中心动态 评估与督导 高等教育研究 人才培养 管理文件 资料下载 学生工作 项目管理
首页 > 中心动态 > 正文

学校召开本科学生教学信息员会议
2015-07-03 16:38:23   点击:

    2015年7月1日下午18时,在新主楼B0112教室召开本科学生教学信息员工作第一次例会。高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤、副主任杨威、教学信息站站长张琳出席会议。会议由杨威副主任主持。

    会上,杨威副主任首先对本科学生教学信息员本学期做出的工作予以肯定并表示感谢,并向信息员通报了本学期教学信息反馈情况。本学期信息员反馈的信息主要分为六个部分:对具体教师、具体课程的意见或建议;对教师教学的意见或建议;对教学管理的意见或建议;对学风的意见或建议;对教学条件的意见或建议;对学生生活条件等。对于这些意见或建议,高教研究与教学质量评估中心将在整理后反馈给学校各相关部门。其次,她要求学生就“替课”等不良现象要多关注,及时反馈。最后,她通报了学校《哈尔滨理工大学学生考试违纪行为认定及处理办法》,希望信息员提醒周围同学遵守考纪,对不良之风予以制止,保证考试的公平、公正。信息员要起到模范带头作用,维护学校良好的学风、考风。

    吴秋凤主任在会上讲话,她代表学校对学生信息员本学期的工作给予充分的肯定,对今后的工作做了相应的指导。她首先总结了这学期本科学生教学信息员的工作:截至6月30日,学生信息员共收集教学信息352条,其中有价值的信息139条。这些信息涉及教学效果、课堂教学、学风建设、课程建设、教材建设、实验、实习、实践、教学条件、生活保障等多方面内容,涉及到学校多个部门,引起学校各级领导的高度重视,有些信息已反馈给相关部门。其次她对表现突出的9名同学做出了表扬,并对信息员今后的工作提出了几点要求:一是要增强责任感,从我做起,认真上课,不迟到、不早退、不旷课,认真听课、认真学习,为学风建设起到模范带头作用;二是要认真收集教学信息,通过自己的体会,通过与同学之间的交流等多种渠道,发现问题,分析原因,认真思考,为学校提供好的意见和建议,反馈的信息要具体,不要泛泛而谈;三是要保持政治敏感度,本着对社会、学校、学生负责的态度做好信息员工作,对学生中出现的一些不良的风气要及时发现,及时反馈,消除隐患;四是今后要形成每月例会制度,加强信息员之间、信息员与学校之间的沟通,积极为学校的本科教学提供意见建议。最后,她希望通过大家的共同努力,为促进我校教风学风建设,提高本科教学质量,树立良好的社会形象贡献我们的一份力量。

 
\
吴秋凤主任在会上发言
\
杨威副主任在会上发言

上一篇:高教评估中心组织召开学校本科教学督导团会议 下一篇:学校召开第三届本科学生教学信息员聘任暨工作培训会

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390114 邮政编码:150080

版权所有: 哈尔滨理工大学 技术支持: 尚品伟业