首页 中心简介 通知公告 中心动态 评估与督导 高等教育研究 人才培养 管理文件 资料下载 学生工作 项目管理

高教评估中心组织召开学校本科教学督导团会议
2015-07-03 16:04:55   点击:

    2015年6月30日(星期二)下午在新教学主楼E2019室,高教研究与教学质量评估中心组织召开学校本科教学督导团会议,高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤、副主任杨威及中心相关工作人员和学校本科教学督导团全体成员参加了会议。会议首先由高教研究与教学质量评估中心主任吴秋凤传达了学校召开的关于中央电视台报道“替课”问题的会议精神,要求大家严肃认真对待“替课”问题。而后与会人员集体收看了中央电视台关于“替课”的报道,就相关问题进行了激烈的讨论。大家对报道给学校可能带来的负面影响感到忧心,同时也对问题的成因和解决之道进行了初步分析。大家认为此类现象的出现,绝非一校一地的个例,与高等教育大众化进程及社会大环境密切相关;同时学校要在教风、学风建设问题上下大气力,完善各项规章制度,强化各种有效的管理手段,使教风、学风建设工作跃上新台阶;本科教学督导要持续将学风建设工作列入工作日程,积极配合学校相关部门开展工作。随着教风、学风持续地改善,相信“替课”现象一定会得到有效遏制。
    另外,督导团成员还就前期的毕业设计专项督导检查工作进行了讨论和交流。各位督学就所负责学院的毕业设计(论文)的中期检查、毕业答辩、论文质量、答辩教师出勤等情况进行了深入的交流和探讨。

上一篇:关于开展毕业设计专项督导检查及毕业生满意度调查的通知 下一篇:2015-2016年度本科教学优秀教学团队及教学改革成果展示

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390114 邮政编码:150080

版权所有: 哈尔滨理工大学 技术支持: 尚品伟业